Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V. Ortsgruppe Langeneichstädt

Gerhard F r ö h l i c h
Merseburger Straße
06255 Niederwünsch

Die Ortsgruppe Langeneichstädt existiert seit 1991 unter diesem Namen.

Die Vereinsarbeit begann in den Jahren nach dem 2. Weltkrieg mit den Sportfreunden Paul
R ü h l m a n n  und Emil E b e r t.
Zunächst war der Hundesport fest in der Gesellschaft für Sport und Technik der DDR (GST) integriert, später gehörte er zum Verband der Kleingärtner, Siedler und Kleintierzüchter (VKSK) als Sektion Dienst- und Gebrauchshundewesen (SDG).

Foto der Mitglieder des Vereines

Auch heute wird hier im Ort der Hundesport mit viel Liebe und Akribie fortgeführt. Die Ausbildung und deren ständige Überprüfung erfolgen nach der Prüfungsordnung des SV. Von Bedeutung in der Ausbildung sind vor allem auch die Tierschutzbestimmungen.

Nicht nur Besitzer von Schäferhunden, sondern generell alle Hundehalter, können Mitglied des Vereins werden.

Blick auf das Übungsgelände

Im Wiesengelände der Gemeinde Langeneichstädt steht ein Ausbildungsplatz samt Spartenheim zur Verfügung.

Am 26.05.2001 wird das 55jährige Bestehen des Schäferhundevereins festlich begangen.

Ausbildungszeiten :

Jeden Sonntag von 9.00 bis 13.00 Uhr und für besonders engagierte Hundefreunde  am Mittwoch von 17.00 bis 20.00 Uhr.

Übung mit den Hunden

Ein wichtiges Anliegen des Vereins ist es, die Öffentlichkeit vom naturgemäß guten Wesen des Hundes zu überzeugen – gute Erziehung und Haltung vorausgesetzt.

Das wird jeder Hundebesitzer bestätigen :

Der Hund war der erste und ist noch immer der beste Kamerad des Menschen !